A gravidez é uma fase de extrema importância na vida de uma mulher na qual a alimentação apresenta um papel de destaque. Através do acompanhamento nutricional é possível aumentar de peso corretamente (sem excessos ou défices), tendo em conta as restrições e cuidados alimentares desta fase, permitindo ainda uma melhor recuperação física no pós-parto.
O plano alimentar da mulher pós-parto deve ser adaptado às necessidades nutricionais da mulher lactante. Uma mãe que opte por amamentar o bebé terá um acréscimo das suas necessidades energéticas e nutricionais. O acréscimo energético que decorre nesta fase da amamentação dos 0 aos 6 meses de idade do bebé é muito semelhante ao que acontece no último trimestre da gravidez, à exceção dos cuidados que existem relativamente à prevenção das toxinfeções alimentares que no período da amamentação não se aplicam.
Surgem frequentemente dúvidas sobre o que pode ou não comer, sobretudo devido à existência de muitas crenças e mitos relativamente à alimentação das mães na fase pós-parto, mas não há qualquer evidência científica que demonstre a necessidade de eliminar determinados alimentos da dieta alimentar da mãe que amamenta. É importante reforçar que a alimentação que a mãe tem durante o período de amamentação é de extrema importância para o bebé, pelo que não deve ser descurada.
Na consulta de Nutrição do Hospital António Lopes as futuras/recém mães têm a oportunidade de elaborar com uma nutricionista, um plano nutricional personalizado, ideal para atingir os seus objetivos e assegurando a correta alimentação do bebé.
Idealmente, esta consulta deve acontecer nas primeiras 4 semanas após o parto.
A Consulta de acompanhamento da gravidez e recuperação pós-parto é uma consulta de Nutrição portanto para agendar a consulta, agende uma consulta de Nutrição e no campo de observações coloque "Consulta de acompanhamento da gravidez e recuperação pós-parto".
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