O iogurte é uma sobremesa saudável



Dar o iogurte como sobremesa continua a ser um dos grandes mitos da alimentação infantil. Apesar de ser fácil de servir e de comer, não é a melhor opção. O iogurte é rico em cálcio, um mineral que inibe a absorção do ferro contido na carne e no peixe. Logo, não deve ser consumido imediatamente a seguir ao almoço ou jantar. Já as frutas ricas em vitamina C, por potenciarem a absorção do ferro, são uma ótima escolha.



Mel é saudável e pode ser oferecido para menores de 1 ano



No primeiro ano de vida não é recomendo o uso de mel, pois pode conter esporos do clostridium botulinum, e provocar botulismo.



Pode-se acrescentar açúcar ou leite às papas para melhorar a aceitação.



Esses acréscimos podem prejudicar a adaptação da criança às modificações de sabor e consistência das refeições. Além disso, não é recomendado a introdução de açúcar na alimentação infantil até aos dois anos de vida, pois estimula o paladar doce, podendo interferir com a aceitação de outros alimentos.



É melhor para o bebê comer frutas sem casca



A fruta com casca possui maior quantidade de nutrientes. Deve-se lavar bem as frutas e dar preferência às frutas da época.



Sumos de fruta são tão saudáveis quanto uma peça de fruta



Os sumos de fruta apresentam geralmente valores energéticos elevados, por conterem mais do que um tipo de fruta e mais do que uma peça de fruta. Além disso, praticamente não contêm fibra, já que ela se perde durante o processo de liquidificação. O ideal é optar pela fruta na sua forma natural, mas quando optar por um sumo, que seja 100% fruta, sem adição de açúcar.



A ceia é fundamental



Durante os primeiros meses de vida é normal as crianças precisarem da ceia para ficarem saciadas. Mas a partir dos 6 meses, com a introdução das sopas, essa necessidade começa a ser desnecessária. Todavia, caso a criança peça ou já tenha passado pelo menos 2 horas desde o fim do jantar, não deixe de a servir.



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